Агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов Индии

08.11.2019 13:25
Агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов Индии

ЕРЕВАН, 8 ноября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Индии в иностранной и национальной валюте на уровне "Baa2", сообщает finmarket.ru.

Прогноз рейтингов изменен на "негативный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

"Решение об изменении прогноза рейтингов на "негативный" отражает растущие риски того, что темпы экономического подъема в Индии останутся значительно ниже, чем в прошлом", - отмечается в пресс-релизе агентства.

Говорится, что это связано, в частности, со снижением эффективности политики по преодолению долгосрочных проблем в экономике и институциональных проблем, о которых ранее говорили эксперты Moody's, что привело к постепенному увеличению долговой нагрузки с и без того уже высоких уровней.

В министерстве финансов Индии в пятницу заявили, что базовые показатели экономики страны остаются довольно сильными, при том, что инфляция остается под контролем, а стоимость заимствования - низкой.

"Индия сохраняет хорошие перспективы роста в ближайшей и среднесрочной перспективе", - говорится в заявлении Минфина, обнародованном после ухудшения Moody's прогноза рейтингов.

Правительство Индии объявило о запуске серии реформ, призванных поддержать экономику в целом, помимо упреждающих шагов, сделанных в ответ на ослабление глобального экономического роста, отмечают в Минфине.

"Эти меры изменят перспективы страны, а также будут способствовать притоку капитала и стимулировать инвестиции", - говорится в заявлении ведомства.

ВВП Индии в 1-м финансовом квартале (апрель-июнь 2019 года) вырос всего на 5% в годовом выражении - минимальными темпами с 1-го квартала 2013 года.

В Moody's полагают, что принятые индийскими властями меры должны помочь снизить глубину и продолжительность темпов замедления экономического роста. Тем не менее, сохраняющиеся долгое время финансовые затруднения у жителей сельских районов страны, слабые темпы создания рабочих мест, а также кредитный кризис в небанковских фининститутах повышают вероятность более устойчивого ослабления экономики, отмечают в агентстве. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также