Армения приведет процессы банкротства в соответствие с требованиями рейтинга ВБ "Doing Business"

14.11.2019 14:44
Армения приведет процессы банкротства в соответствие с требованиями рейтинга ВБ

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в четверг в первом чтении приняло поправки в закон “О банкротстве”, которые нацелены на проведение данной процедуры в соответствие с требованиями, выдвигаемыми рейтингом Всемирного банка "Doing Business".

“Каждый год ВБ проводит оценку законодательного поля стран по ряду показателей. Позиции Армении обусловлены зафиксированными результатами по ряду пунктов, в том числе по линии банкротства”, - сказал заместитель министра юстиции Рафик Григорян.

Вместе с тем отметил, что у Армении есть ряд упущений по этому направлению, в частности речь идет о затратности процедуры банкротства, высокой стоимости услуг управляющих по делам о банкротстве, длительности процесса банкротства, отсутствия четких сроков по процедуре банкротства, низкого уровня удовлетворения потребностей, низкой эффективности процедуры, недостаточной защиты прав заемщика и заимодателя.

“Принимая во внимание эти факторы, проектом предлагаются следующие решения: гражданские процессы, связанные с процедурой банкротства, укладываются в рамки процедуры банкротства, что серьезным образом скажется на затрачиваемом времени и эффективности данного процесса”, - сказал замминистра.

Также снижены комиссионные выплаты на услуги управляющих по делам о банкротстве, предусмотрены дополнительные выплаты за завершение процедуры в короткие сроки. Кроме того, будут предприняты меры по повышению прозрачности деятельности и подотчетности управляющих.

Помимо этого, предусматривается, что контроль за осуществлением процесса банкротств будет возложен на Министерство юстиции. –0--


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также