Путин предложил БРИКС расширить число региональных отделений Нового банка развития

15.11.2019 09:27
Путин предложил БРИКС расширить число региональных отделений Нового банка развития

ЕРЕВАН, 15 ноября. /АРКА/. Президент России Владимир Путин считает полезным расширить региональную сеть отделений банка БРИКС. Об этом, как передает ТАСС, он заявил на встрече лидеров с членами Делового совета БРИКС и руководством Нового банка развития.

"Представляется полезной идея расширить число региональных отделений Нового банка развития", - сказал президент РФ. Он отметил успешный опыт функционирования африканского регионального центра в Йоханнесбурге. Путин также констатировал, что филиал банка в Латинской Америке приступает к работе в Бразилии. "Имеем в виду в ближайшее время завершить все необходимые процедуры для открытия его офиса в Москве, уже в первой половине 2020 года", - добавил президент.

Российский лидер добавил, что рассчитывает на скорейшее завершение банком развития БРИКС согласования внутренних процедур для запуска фонда технического содействия, который призван помогать предпринимателям в подготовке качественной проектной документации при подаче заявок на кредитование за счет средств банка.

Глава государства дал высокую оценку работы Делового совета БРИКС. По его словам, деятельность совета реально помогает наполнению экономического сотрудничества в рамках БРИКС конкретными проектами и инициативами в торговле, в сфере инвестиций, промышленности, финансов, науки и технологий. Путин отметил также, что в этом контексте хорошо зарекомендовали себя профильные рабочие группы Делового совета по инфраструктуре, производственному, финансовому сектору, энергетике и зеленой экономике, кадровой политике, сельскому хозяйству, дерегуляции, региональной авиации и цифровой экономики.

Путин поблагодарил членов совета за подробный доклад с рекомендациями по налаживанию взаимодействия между государствами и предпринимательским сообществом. "Мы с ним, конечно же, внимательно ознакомимся и учтем в ходе российского председательства в БРИКС в 2020-м году и при определении ключевых направлений развития сотрудничества в рамках нашего объединения", - заверил Путин. Президент напомнил, что в следующем году Россия планирует предложить партнерам по объединению провести совместную работу по актуализации принятой на саммите объединения в 2015-м году совместной стратегии экономического партнерства БРИКС до 2025-го года. Он добавил, что ждет идей и предложений от Делового совета.

Путин вновь напомнил, что совету БРИКС в Санкт-Петербурге в июле будущего года будет приурочена обширная программа деловых мероприятий. "Мы приглашаем принять участие в них все заинтересованные бизнес объединения, всех представителей бизнеса и официальных кругов стран "пятерки" и, разумеется, ждем гостей из стран БРИКС на Петербургском Международном ежегодном экономическом форуме в июне и на Восточном экономическом форуме в сентябре следующего года во Владивостоке", - заключил президент. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также