Morgan Stanley оценил потенциал акций Японии, Европы и emerging markets в 2020 году

19.11.2019 09:30
Morgan Stanley оценил потенциал акций Японии, Европы и emerging markets в 2020 году

ЕРЕВАН, 19 ноября. /АРКА/. Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что американские акции и корпоративные облигации будут показывать отстающую динамику в 2020 году, а доллар ослабеет на фоне ускорения экономического роста за пределами США, прогнозируют в Morgan Stanley.

"Мы видим наибольший потенциал роста на рынках с более явными перспективами достижения роста прибылей компаний (Япония и emerging markets) или пространством для масштабного пересмотра оценок на ослаблении политических рисков (Европа)", - сообщается в ежегодном прогнозе банка, передает Финмаркет.

Эксперты ожидают незначительного снижения фондового индекса Standard & Poor's 500 к концу следующего года - до 3000 пунктов с 3120 пунктов по состоянию на конец прошлой недели, сообщает Bloomberg.

Американские акции были глобальными лидерами в этом году, хотя и не сильно оторвались от европейских. Оба рынка получили поддержку от начала нового цикла смягчения политики центробанков.

Morgan Stanley ошибся в расчетах относительно этого цикла год назад, когда стратеги занимали "нейтральную" позицию по акциям. Индекс MSCI AC World принес совокупный доход на уровне 22% с начала 2019 года.

"Мы недооценили агрессивность ответа центробанков, снижение инфляции в развитых и развивающихся странах, которое сделало его возможным, - отмечается в сообщении банка. - Мы сомневаемся, что центробанки смогут второй раз осуществить тот же трюк".

Вызовы для США в следующем году варьируются от риска, что корпоративные прибыли уже достигли пика, до высокой сравнительной стоимости акций и специфических политических рисков в преддверии президентских выборов.

В Morgan Stanley предполагают, что замедление темпов экономического роста в США окажет дополнительное давление на доллар на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций.
Банк все же видит потенциал восстановления доллара по отношению к валютам, привязанным к экономическим циклам, во второй половине 2020 года, когда президентские выборы могут сделать ситуацию "более сложной" с точки зрения риска. Валюты-гавани, такие как иена и швейцарский франк, также могут выиграть.

На долговых рынках Morgan Stanley занимает нейтральную позицию по US Treasuries и японским госбумагам и "ниже рынка" - по суверенным бондам Германии и Великобритании. Среди корпоративных облигаций банк ждет позитивной динамики в Азии и Европе относительно американских бумаг.

Аналитики прогнозируют значение японского Topix в следующем году на уровне 1860 пунктов против 1701 пункта сейчас, MSCI Emerging Markets - 1150 пунктов против 1054 пунктов.

Они ожидают, что нефть марки Brent в среднем будет стоить $60 за баррель по сравнению с чуть выше $62 за баррель в настоящий момент. Для золота средняя оценка на 2020 год составляет $1511 за унцию, при этом в течение года драгметалл будет торговаться в районе $1500 за унцию. Текущая цена - $1458 за унцию.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также