Национальная валюта Армении продолжает пользоваться высоким доверием у граждан – глава ЦБ

22.11.2019 12:32
Национальная валюта Армении продолжает пользоваться высоким доверием у граждан – глава ЦБ

ЕРЕВАН, 22 ноября. /АРКА/. Национальная валюта Армении продолжает пользоваться высоким доверием у граждан, заявил председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян в поздравительном послании по случаю Дня банковского работника.

Он поздравил всех сотрудников банковской системы с профессиональным праздником, подчеркнув, что 22 ноября уже является состоявшимся и диктующим традиции днем для сотрудников банковского сектора.

"Введенная ровно 26 лет назад национальная валюта продолжает пользоваться высоким доверием у граждан Армении. Можно констатировать как факт, что банковская система Армении является состоявшимся институциональным сообществом, которое вызывает гордость среди всех сотрудников системы", - сказал Джавадян.

По его словам, банковская система на протяжении многих лет проявляла и будет проявлять достаточную гибкость для преодоления всех вызовов в мире, связанных как с развитием цифровых технологий, так и с трансформацией глобальных рынков.

Он отметил, что именно постоянные усилия сотрудников системы по приобретению новых знаний и навыков, позволят обусловить устойчивое развитие и стабильность системы.

"Мы высоко ценим и выражаем глубокую благодарность банковским сотрудникам, результатом последовательной работы которых является нынешняя состоявшаяся банковская система и национальная валюта, являющаяся одним из важнейших символов государственности. Поздравляю всех нас с Днем банковского работника, желаю новых профессиональных достижений, счастья в личной жизни" – отметил Джавадян.

В 2003 году правительство Армении объявило 22 ноября Днем банковского работника. С того момента в этот день служащие банков отмечают свой профессиональный праздник. Правительство объявило этот день "Днем банковского работника" не случайно, именно 22 ноября 1993 года в Армении была введена в обращение национальная валюта – армянский драм. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также