Совокупные инвестиции ЕАБР в экономики стран –участниц на 1 октября составили $8,268 млрд.

27.11.2019 13:15
Совокупные инвестиции ЕАБР в экономики стран –участниц на 1 октября составили $8,268 млрд.

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Общая сумма инвестиций Евразийского банка развития в экономики государств-участников по положению на 1 октября 2019 года достигла $8,268 млрд, сообщили в Банке.

Как следует из сообщения, текущий инвестиционный портфель Банка на тот же период составил $3,935 млрд. и включает 97 проекта в шести государствах-участниках Банка. При этом балансовый портфель (без учета провизий и дисконтов) составил $2,691 млрд.

ЕАБР уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. На начало августа проекты в данных отраслях составили 20,2% (энергетика) и 18,2% (транспорт и инфраструктура) от объема текущего инвестиционного портфеля.

Текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития в Армении в октябре 2019 года составил $91 млн.

По словам директора ЕАБР по Армении Армена Мелкикяна, согласно стратегии Банка в страновой структуре текущего инвестиционного портфеля долю Армении планируется повысить с нынешних 2,5% до 15% с 2022 года.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также