Биржевые котировки в Гонконге упали после подписания Трампом двух законов

28.11.2019 09:30
Биржевые котировки в Гонконге упали после подписания Трампом двух законов

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. На подписание президентом США Дональдом Трампом двух законов, касающихся Гонконга, котировки на торговой площадке города отреагировали падением. На старте торгов индекс биржи, Hang Seng опустился на 190 пунктов (0,71%) до уровня 26763, передает "Вести.Экономика".

Сигналы из США ударили в первую очередь по активам, связанным с финансовым и сырьевым секторами, высокими технологиями, автопроизводством. Инвесторы опасаются, что американский демарш может нанести ущерб двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству, оказать давление на инвестклимат, обострить напряженность между Пекином и Вашингтоном.

О том, что законопроекты, подписанные Трампом, негативно скажутся на взаимоотношениях между Гонконгом и Вашингтоном, заявили и в самом особом административном районе Китая. Как писали ранее “Вести. Экономика”, власти города заявили, что “эти два законопроекта являются очевидным вмешательством во внутренние дела Гонконга, они не нужны и необоснованны, они также нанесут ущерб отношениям и интересам между Гонконгом и США”.

Подписанный Трампом закон “О правах человека и демократии в Гонконге”, требует от американской администрации ежегодного отчета о ситуации в специальном административном районе Китая, после чего будет пересматриваться его особый торговый статус. Кроме того, закон предусматривает введение санкций в отношении лиц, которых Вашингтон сочтет ответственными за нарушение прав человека. Второй закон, подписанный главой Белого дома, вводит запрет на поставки спецнаряжения для полиции Гонконга.--0--


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также