Государства-члены ЕАЭС вступили в этап экономического развития – Бабич

29.11.2019 14:11
Государства-члены ЕАЭС вступили в этап экономического развития – Бабич

МОСКВА, 29 ноября. /АРКА/. Государства-члены ЕАЭС вступили в крупный этап экономического развития, сказал первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич, выступая на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция".

"Все государства-члены ЕАЭС вступили в крупный этап экономического развития на евразийском пространстве, и в данном направлении необходимо будет развиваться и в дальнейшем", - сказал он.

Бабич отметил, что Евразийская экономическая комиссия, в свою очередь, должна быть не переговорной площадкой, а независимым, компетентным, самостоятельным, наднациональным органом.

По его словам, в этих условиях необходимо направить совместные усилия на детальный анализ практик, в том числе позволяющих качественно контролировать допуск услуг и защиту прав потребителей.

"С учетом трансграничных рисков необходимо выстроить качественную регуляторику на евразийском пространстве, задействовать потенциал международных финансовых институтов, в том числе Евразийского банка развития, с которым мы успешно обсуждаем новые стратегические направления по участию банка в деятельности ЕАЭС", - сказал Бабич.

По его словам, деятельность таких институтов способна поддержать развитие кооперации.

В частности, он отметил, что такие институты, как Евразийский банк развития, Евразийский фонд стабилизации должны быть максимально встроены в систему работы Союза.

XIV Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция" проходит 29 ноября в Москве. Мероприятие организовано Евразийским банком развития для обсуждения актуальных проблем, касающихся дальнейшей интеграции на пространстве Евразийского экономического союза, а также вопросов развития наиболее перспективных отраслей национальных экономик стран-участниц ЕАЭС. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также