Компания «Амбер Капитал» заинтересована в рынке капитала Армении

29.11.2019 21:14
Компания «Амбер Капитал» заинтересована в рынке капитала Армении

ЕРЕВАН, 29 ноября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу обсудил с директорами компании "Амбер Капитал" Камилио Азузом и Анушаваном Симоняном вопросы двустороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба армянского правительства.

"Амбер Капитал" является основателем первого в Армении "Частного фонда прямых инвестиций Амбер Капитал".

Согласно пресс-релизу, руководители компании "Амбер Капитал" представили премьер-министру сферы, представляющие интерес для фонда, инвестиционные программы и объемы инвестиций. Они выразил заинтересованность в осуществлении деятельности на рынке капитала Армении.

Премьер приветствовал инвестиционный интерес компании к работе на рынке капитала Армении и от имени правительства изъявил готовность к взаимодействию.

По словам Пашиняна, политическая позиция правительства заключается в обеспечении равных возможностей и свободного доступа к экономическому полю, и исполнительная власть продвигается в этом направлении.

Он отметил важность деятельности инвестиционного фонда в контексте реализации программ, приводящих к качественным экономическим изменениям и развития культуры корпоративного управления Армении.

23 сентября в Ереване был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий создание первого "Частного фонда прямых инвестиций Амбер Капитал - ЕС - Армения МСП", при финансировании со стороны ЕС и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 16 млн евро. Планируется, что фонд даст возможность привлечь инвестиции в частное предпринимательство на общую сумму до 70 млн. евро.-0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также