Общественные организации в Армении обяжут отчитаться за финсредства

05.12.2019 14:41
Общественные организации в Армении обяжут отчитаться за финсредства

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений и дополнений в закон "Об общественных организациях", согласно которым их обяжут представлять годовые финансовые отчеты.

Как отметил председатель Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян, изменения обусловлены выявленными разночтениями в ходе применения закона, обеспечения общественной подотчетности и приведения его в соответствие с международными требованиями.

Он отметил, что на данный момент ежегодную финансовую отчетность должны представлять только те организации, которые финансируются за счет общественных  средств.

"Изменениями мы предлагаем обеспечить высокую подотчетность, в частности, снимаем ограничения и предлагаем всем общественным организациям представлять годовые отчеты, вне зависимости от того, откуда они получили данные средства. Это предусматривает обеспечение прозрачности управления и деятельности организаций, не преследующих получение прибыли", - сказал Ананян.

По его словам, законом регулируется и конкретизируется содержание предоставляемой информации. В частности, организации, финансируемые общественными средствами, должны будут представить программы, на которые они получили финансирование, с указанием источников. А организации, которые работают не на общественные средства, должны будут указать только программы, на которые получили средства, без указания источника.

Также конкретизируется процесс представления отчетности по количеству членов и волонтеров, причем их число необходимо будет представить в конце года, а не в начале, как сейчас. –0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также