18-летнему жителю Еревана предъявлено обвинение в хранении и реализации поддельных купюр

06.12.2019 11:43
18-летнему жителю Еревана предъявлено обвинение в хранении и реализации поддельных купюр

ЕРЕВАН, 6 декабря. /АРКА/. 18-летнему жителю Еревана предъявлено обвинение в хранении и реализации поддельных купюр, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении. 

Согласно полученным в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, 18-летний житель Еревана 1-го сентября, увидев объявление о возможности приобретения купюр за полцены в социальной сети «Телеграм», перечислил сумму на неизвестный счет и получил руководство в виде карты.

После этого он отправился в Юго-Западный район Еревана и в подъезде одного из домов взял оставленные там 240 тыс. драмов (12 двадцатитысячных купюр). На эти купюры он совершил покупки в различных магазинах, а оставшиеся деньги оставил себе с целью реализации.

23 октября в результате личного обыска у 18-летнего юноши было обнаружено 9 поддельных купюр номиналом 20 тыс. драмов, которые были признаны вещественными доказательствами. Была назначена судебно-материаловедческая экспертиза.

Согласно полученным доказательствам, 18-летнему юноше было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 202-й («Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением было отправлено прокурору. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также