В Армении намерены больше не публиковать имена недобросовестных кредиторов

09.12.2019 13:54
В Армении намерены больше не публиковать имена недобросовестных кредиторов

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Депутаты Национального Собрания Армении в понедельник в первом чтении одобрили проект внесения изменений в закон «О банковской тайне».

По словам заместителя председателя Центрального банка Нерсеса Ерицяна, что данный механизм в свое время был внедрен для того, чтобы подтолкнуть кредиторов соблюдать свои обязанности, однако со временем были приняты законодательные изменения, которые, по сути, сделали ненужными подобные шаги.

«Этот механизм, в основном, использовался странами СНГ на первоначальном этапе, однако впоследствии от него отказались», - сказал он.

В то же время против законопроекта выступила депутат от фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян, которая отметила, что, несмотря на то, что закон все еще в силе, Центральный банк уже не публикует имена недобросовестных кредиторов.

«Как вы думаете, каковы мои шансы на победу в суде, если я подам иск и потребую, чтобы Центральный банк обнародовал этот список, какое наказание понесет Центральный банк за невыполнение этого положения закона?», - задала она вопрос Ерицяну.

Далее она отметила, что публикация имен преследует и другие цели.

«Из-за подобного поведения этих людей, в том числе, процентные ставки по кредитам в нашей стране столь высоки. Сохранение этого механизма никак не вредит и не противоречит задача Центрального банка, установленным Конституцией», - заявила Тандилян. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также