В Армении с 1 января выдача чеков ККА будет обязательной для всех хозсубъектов – Пашинян

10.12.2019 17:50
В Армении с 1 января выдача чеков ККА будет обязательной для всех хозсубъектов – Пашинян

ЕРЕВАН, 10 декабря. /АРКА/. С 1 января 2020 года в Армении в вопросе выдачи чеков ККА будет действовать новый подход к хозяйствующим субъектам, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook-е.

«Любой случай невыдачи данных чеков не будет иметь морального оправдания», - подчеркнул Пашинян, отметив, что за невыдачу чеков предусмотрена административная ответственность.

Он также подчеркнул, что в январе-ноябре 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года было напечатано на 106 609 299 чеков больше, а по этим чекам был зафиксирован товарооборот в более чем 303 млрд. драмов.

«Те люди, которые говорят: «Я зарабатываю всего лишь на хлеб, зачем вы требуете с нас налоги?», сейчас должны будут обязательно печатать эти чеки, чтобы мы видели, что они действительно зарабатывают на хлеб», - заявил премьер-министр.

Ранее правительство Армении приняло решение, согласно которому рынок продажи контрольно-кассовых аппаратов в стране будет либерализован. Премьер-министр позже заявил, что в Армении планируется полностью исключить наличный оборот. ($1 – 478,02 драма). –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также