Пашинян придал важность сотрудничеству с ВБ в контексте экономического развития страны

11.12.2019 19:21
Пашинян придал важность сотрудничеству с ВБ в контексте экономического развития страны

ЕРЕВАН, 11 декабря. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьяна Молинеуса. На встрече присутствовала глава представительства ВБ в Армении Сильви Босутро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Пашинян высоко оценил сотрудничество с ВБ и подчеркнул, что рамки партнерства полностью соответствуют приоритетам деятельности правительства и видению развития страны. Он отметил, что в 2019 году в экономике Армении наблюдается значительный рост и достижения, о чем свидетельствуют цифры. Это создает хорошие предпосылки для продолжения реформ с большей динамикой и последовательностью. В контексте обеспечения экономического роста, продвижения налоговых реформ и экономических инициатив, реализации инфраструктурных программ, создания возможностей для МСП, а также микробизнеса глава армянского правительства подчеркнул важность эффективного сотрудничества с ВБ.

Молинеус поблагодарил за эффективное сотрудничество и подтвердил готовность ВБ продолжать взаимовыгодное партнерство. В связи с этим он сослался на утвержденную в ноябре советом ВБ программу бюджетного содействия "Операция по политике развития, нацеленная на управление в Армении", в рамках которой банк продолжит оказывать техническую и финансовую помощь развитию различных сфер страны.

Собеседники обменялись мнениями по текущим совместным проектам и рассказали о перспективах расширения партнерства. В частности, они обсудили возможности сотрудничества в областях экономического роста, туризма, технологий, инноваций, цифровизации, развития транспортной инфраструктуры, реформы судебной системы, образования и здравоохранения.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 22-го ноября текущего года утвердил новый кредит на сумму в 45,8 млн. евро (50 млн. долларов) на программу бюджетного содействия "Операция по политике развития, нацеленной на управление в Армении" (Armenia Governance Development Policy Operation - DPO).

Армении с момента членства в ВБ в 1992 года и Международной ассоциации развития (МАР) в 1993 года по сей день, в целом, было предоставлено около 2,4 млрд. долларов. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также