Раскрыта попытка разбойного нападения на обменный пункт в Ереване

08.01.2020 16:12
Раскрыта попытка разбойного нападения на обменный пункт в Ереване

ЕРЕВАН, 8 января. /АРКА/. В Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на пункт обмена валюты. Как сообщает пресс-служба СК, преступление раскрыто, установлена личность злоумышленника.

По данным СК, 4 января 2020 года от сотрудников службы безопасности из одного из торговых центров столицы поступило сообщение о том, что в районе 20.20 совершено нападение на сотрудника обменника.

На место отправилась оперативно-следственная группа, предприняты следственные действия для установления обстоятельств происшедшего.

По предварительным данным, предполагаемый преступник с ножом в руках незаконно зашел на территорию обменного пункта, напал на одного из сотрудников и беспорядочно размахивая ножом, потребовал отдать ему все деньги, однако этот сотрудник оказал сопротивление нападавшему и вместе с подоспевшим на помощь коллегой помешал грабителю. Тот сбежал с места происшедшего.

В Следственном отделении Малатия-Себастия возбуждено уголовное дело по статье "Разбой с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия". Во время обыска на месте преступления обнаружено орудие преступления, похожие на кровь следы, взяты образцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-криминалистическая экспертизы.

Установлена личность очевидно совершившего преступление лица - им оказался житель Еревана 1987 года рождения. Он был обнаружен и задержан по подозрению в разбойном нападении на пункт обмена валюты, ему предъявлено обвинение. Позже суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого.

Предварительное следствие продолжаются, предпринимаются необходимые следственные действия для многостороннего, объективного и полного изучения всех обстоятельств дела.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также