Авинян обсудил с новым директором офиса АБР в Армении 5-летнюю Стратегию партнерства банка со страной

21.01.2020 17:36
Авинян обсудил с новым директором офиса АБР в Армении 5-летнюю Стратегию партнерства банка со страной

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Вице-премьер Армении Тигран Авинян принял во вторник нового директора армянского офиса Азиатского банка развития (АБР) Паоло Спантигати, сообщает пресс-служба офиса вице-премьера.

Авинян поздравил его в связи с назначением на эту должность и придал важность налаженному с АБР эффективному сотрудничеству.

Спантигати представил вице-премьеру утвержденную АБР Стратегию партнерства с Арменией на 2019-2023 гг. и Программу действий на 2020-2022 гг.

5-летняя Стратегия партнерства с Арменией нацелена на содействие инклюзивный рост страны посредством программ, реализуемых в сферах инфраструктур, развития человеческого капитала, а также в рамках регионального сотрудничества.

В этом контексте Авинян указал на важность увеличения объемов содействия АБР частному сектору.

Собеседники обсудили также процесс реализации программы транспортного коридора Север-Юг и текущие вопросы. Стороны коснулись аспектов стабильного развития Ереван и областных городов, а также программ в сферах энергетики, улучшения сейсмической безопасности школ, а также реализуемых и планируемых проектов в сфере частного сектора.

Было обсуждено также техническое содействие, направляемое на разработку стратегии в сфере транспорта и развития сферы гражданской авиации.

АБР, который работает с правительством Армении с 2005 года, по положению на ноябрь 2019 года предоставил 31 кредит на общую сумму в 1,46 млрд. долларов, в том числе, 11 кредитов для частного сектора. АБР также выделил гранты на техническую помощь на общую сумму 14,9 млн. долларов. По состоянию на 30 июня 2019 года активный портфель АБР включает 13 государственных и частных займов на общую сумму 809,8 млн. долларов.

АБР привержен достижению процветающей, всеобъемлющей, динамичной и стабильной Азии и Тихоокеанского региона, продолжая при этом прилагать усилия по искоренению крайней нищеты. В 2018 году банк взяла на себя обязательства по новым кредитам и грантам на сумму 21,6 млрд. долларов. Основанный в 1966 году, банк имеет 68 стран-членов, 49 из которых – из этого региона. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также