Саркисян подтвердил предложение Армении принять в стране годовое собрание ЕБРР в 2021 году

22.01.2020 09:07
Саркисян подтвердил предложение Армении принять в стране годовое собрание ЕБРР в 2021 году

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Президент Армении Армен Саркисян в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, сообщает пресс-служба президента республики.

Отметив, что Армения и ЕБРР являются многолетними партнерами, Саркисян с удовлетворением указал на эффективное сотрудничество страны с банком и на реализацию успешных проектов в различных сферах.

Чакрабарти, в свою очередь, подчеркнул эффективное сотрудничество с правительством Армении и сказал, что ЕБРР намерен продолжать содействие.

Саркисян подтвердил предложение Армении принять в стране годовое собрание ЕБРР в 2021 году.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах реализации новых совместных программ, коснулись новых возможностей сотрудничества по развитию финансового рынка и информационных технологий.

Как заявлял ранее вице-премьер Армении Тигран Авинян, Совет директоров ЕБРР 17-го декабря прошлого года утвердил кандидатуру Армении на проведение годового собрания ЕБРР в Ереване. Окончательные результаты по итогам голосования Совета управляющих ЕБРР по данному вопросу станут известны в конце января 2020 года.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который с 1992 года по положению на ноябрь 2019 года инвестировал 1,36 млрд. евро в реализацию 178 программ в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 99% инвестиций пришлось на частный сектор. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также