Fitch присвоило рейтинг "B+"/"RR4" евробондам "Ардшинбанка" в $300 млн.

29.01.2020 11:03
Fitch присвоило рейтинг

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинг "B+"/"RR4" евробондам армянского "Ардшинбанка".

В январе 2020 года «Ардшинбанк» осуществил эмиссию евробондов в небывалом для Армении объеме в 300 млн. долларов с беспрецедентно низкой ставкой в 6,5%.

"Присвоение итогового рейтинга производится после завершения выпуска евробондов и предоставления итоговой документации, соответствующей ранее полученной информации", - отмечается в пресс-релизе.

Евробонды были выпущены Dilijan Finance B.V. (Нидерланды) на финансирование кредита ЗАО "Ардшинбанк" для осуществления банковской деятельности, включая рефинансирование погашения задолженности по контракту. Dilijan Finance B.V. будет выплачивать только суммы векселей (основную сумму и проценты), полученные от "Ардшинбанка" по кредитному договору.

В апреле 2019 года Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (long-term Issuer Default Rating IDR) "Ардшинбанка" на уровне "B+" со стабильным прогнозом.

Fitch также подтвердил банку краткосрочный рейтинг эмитента (Short-Term IDR) на уровне "B", рейтинг жизнеспособности (Viability Rating) на уровне "b+", рейтинг поддержки (Support Rating) на уровне "5", рейтинг поддержки Floor подтвержден на уровне "No Floor".

ЗАО «Ардшинбанк» основан в декабре 2002 года. В феврале 2003 года получил лицензию на банковскую деятельность за № 83 (от 25.02.03). Первоначально банк носил название ЗАО «Ардшининвестбанк». В ноябре 2014 года переименован в ЗАО «Ардшинбанк». Входит в тройку ведущих банков банковской системы Армении. Единственное частное учреждение в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств Moody’s и Fitch. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также