Индексы Токийской биржи упали на фоне обострения ситуации с коронавирусом

30.01.2020 09:30
Индексы Токийской биржи упали на фоне обострения ситуации с коронавирусом

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Основные показатели Токийской фондовой биржи в четверг упали почти на 2% на фоне ситуации с продолжающимся распространением пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, сообщает ТАСС.

Как свидетельствуют данные торгов, ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию утренней сессии опустился на 1,87% по сравнению с закрытием торгов 29 января, до 22941,2 пункта. Это уже второе крупное падение за прошедшую неделю - 27 января Nikkei потерял почти 2%. Главным фактором падения остаются опасения инвесторов по поводу дальнейшего распространения вируса и негативного влияния на экономику.

К настоящему времени в Японии выявлены 11 человек, заразившихся новым коронавирусом. Девять из них прибыли из китайского города Ухань, ставшего очагом вспышки заболевания. Двое заразились уже в самой Японии - это шофер и гид, которые сопровождали туристов из Уханя.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в Ухане. К утру четверга количество заболевших в КНР превысило 7,7 тыс. человек, из которых 170 умерли. Помимо Китая и Японии, коронавирус выявлен еще в 15 странах. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.--0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также