Жительницу Еревана обвинили в хищении крупных средств

30.01.2020 16:27
Жительницу Еревана обвинили в хищении крупных средств

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. СК Армении сообщает о завершении предварительного следствия по уголовному делу о хищениях посредством компьютерных технологий, которое вело Главное управление по преступлениям в сфере высоких технологий и киберпреступлениям.

Как сообщает пресс-служба СК, по данным следствия жительница Еревана, 1992 года рождения завела фейковую страницу в Facebook-е, "подружилась" с неким пользователем, завоевала его доверие и получила фотографию ID-карты его матери.

26 декабря 2019 года через свой мобильный телефон она вошла мобильное приложение одного из армянских банков и оформила кредит в 1 млн. драмов на имя этой женщины, а спустя несколько дней получила банковскую карту и, обналичив ее, похитила всю сумму.

Следствие установило не только механизм преступной деятельности 27-летней девушки, но и круг пострадавших, в числе которых вошли 12 человек и одно юридическое лицо.

Так, в ходе предварительного следствия выяснилось, что девушка с 6 марта по 15 мая 2019 года создала фейковую страницу, на которой опубликовала выгодные предложения по кредиту, благодаря чему к ней обратились различные граждане.

Девушка интересовалась кредитоспособностью обратившихся к ней лиц, ориентируясь на людей с хорошей кредитной историей. После она под предлогом выдачи кредита и пользуясь доверием людей, обманом получила копии паспортов или ID-карт граждан.

По информации следствия, девушка оформила на 11 человек кредиты на общую сумму в 8 млн. драмов. По данным следствия, часть этих кредитов она перевела на карточный счет на имя другого лица, которым, однако, пользовалась она же, а также на счет матери указанного выше человека. Таким образом, она совершила хищение с двух счетов на особо крупную сумму в размере почти 7,3 млн. драмов .

По совокупности полученных доказательств 27-летней девушке предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах, совершенном с использованием компьютерной техники. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Причиненный ущерб полностью компенсирован в процессе предварительного следствия, уголовное дело с обвинительным приговором направлено в суд.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом. ($1 – 478,69 драма) --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также