Совет управляющих ЕБРР в конце января определится с проведением годового собрания в Ереване в 2021 году (ВИДЕО)

30.01.2020 19:56
Совет управляющих ЕБРР в конце января определится с проведением годового собрания в Ереване в 2021 году (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) пока не принял окончательного решения о проведении годового собрания банка в 2021 году ЕБРР в Ереване, заявил на пресс-конференции в четверг глава ереванского офиса банка Димитри Гвиндадзе, отвечая на вопрос агентства АРКА.

Ранее вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщал, что Совет директоров ЕБРР 17-го декабря прошлого года утвердил кандидатуру Армении на проведение годового собрания ЕБРР в Ереване. По его словам, окончательные результаты по итогам голосования Совета управляющих ЕБРР по данному вопросу станут известны в конце января 2020 года.

"Вице-премьер Тигран Авинян является управляющим по вопросам ЕББР в Армении, и лично сообщил об этом. Никаких возражений по данному вопросу от Совета управляющих не было, но мы ожидаем окончательного решения до конца месяца", - сказал Гвиндадзе.

По его словам, проведение мероприятия подобного масштаба станет важнейшим событием для Армении, которая окажется в центре внимания крупных инвесторов.

"На заседании будут присутствовать руководители ряда стран, в том числе, стран-учредителей банка, представители донорских организаций. Это – отличная возможность показать возможности и перспективы страны для потенциальных инвесторов",- сказал он.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который с 1992 года по положению на январь 2020 года инвестировал 1,4 млрд. евро в реализацию 180 программ. 2019 год был одним из наиболее удачных с точки зрения объемов вложений, и общая сумма привлеченных инвестиций по 15 проектам составила приблизительно 120 млн. евро. Банк вкладывает средства в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 90% инвестиций приходится на частный сектор. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts