Армения намерена последовательно сокращать наличный оборот - Пашинян

01.02.2020 15:53
Армения намерена последовательно сокращать наличный оборот - Пашинян

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное обсуждению законопроекта "О безналичных операциях".

Он отметил, что возглавляемое им правительство с первого же дня формирования поднимало этот вопрос. "Мы говорили, что будем последовательны в вопросе сокращения наличного оборота, поскольку этот вопрос важен не только с точки зрения экономики, борьбы с коррупцией, но и в цивилизационном плане", - цитирует Пашиняна правительственная пресс-служба.

Он подчеркнул, что процесс увеличения объема безналичных операций и оцифровки электронных транзакций и функций, в целом, является одним из значимых направлений. "Этот процесс приведет к серьезным изменениям качества жизни наших граждан", - считает премьер.

Затем состоялось обсуждение законопроекта, представлены различные замечания и предложения. Было отмечено, что за последние два года количество безналичных операций в республике увеличилось в несколько раз, в том числе и посредством иностранных банковских карт. Это обусловлено также и положительными развитиями в сфере туризма.

В ходе обсуждения были затронуты также мероприятия, направленные на стимулирование безналичных операций, обеспечение соответствующих инфраструктур и предстоящие шаги в этом направлении.

Глава правительства поручил руководителям заинтересованных ведомств продолжить работу над проектом с учетом представленных предложений и наблюдений.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также