В Ереване намерены углубить сотрудничество с Европейским инвестбанком

06.02.2020 15:51
В Ереване намерены углубить сотрудничество с Европейским инвестбанком

ЕРЕВАН, 6 февраля. /АРКА/. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян принял в четверг в Ерване делегацию Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) во главе с ответственным по процедурам кредитования госсектора РА Барборой Земановой.

Как сообщает пресс-служба министерства, Папикян высоко оценил сотрудничество с ЕИБ по многим сферам, изъявив готовность довести до конца реализуемые программы и расширить взаимодействие.

Собеседники обсудили финансируемые со стороны ЕИБ в Армении программы в сфере транспорта, энергетики, улучшения водных инфраструктур, управления твердыми бытовыми отходами.

Были затронуты вопросы строительства высоковольтной ЛЭП Арения-Грузия, восстановления инфраструктуры водоснабжения и водоотвода, 3-го и 4-го траншей программы строительства автомагистрали "Север-Юг".

Состоялся обмен мнениями вокруг подписанного в конце прошлого года грантового соглашения по улучшению Дорожной безопасности Армении, цель которого реализовать соответствующие мероприятия в особо аварийно опасных участках.

7 ноября 2019 года правительство Армении одобрило подписание соглашения о предоставлении со стороны ЕИБ инвестиционного гранта в 4,2 млн. евро в рамках программы "Улучшение дорожной безопасности в Армении".

"Изменение критериев дорожной безопасности и их гармонизация с европейскими критериями исходят из необходимости улучшения дорожной безопасности в Армении. Мы высоко оцениваем предоставляемое банком финансово-техническое и консультационное содействие", - отметил министр.

Собеседники договорились наладить обмен необходимой информацией с целью сотрудничества по вышеуказанным программам.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) работает с Арменией около 11 лет. Программы ЕИБ в Армении касаются, в частности, развития социально-экономических инфраструктур, содействия частному сектору и смягчения влияния климатических изменений. По положению на февраль 2018 года ЕИБ инвестировал в осуществляемые в республике программы в сфере транспорта, энергетики, систем управления водными ресурсами порядка 380 млн. евро. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts