В Армении намерены снизить минимальный возраст лиц для возмещения "замороженных" в Сбербанке СССР вкладов

12.02.2020 20:00
В Армении намерены снизить минимальный возраст лиц для возмещения

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. В государственном бюджете на 2020 год запланировано снижение минимального возраста для возмещения "замороженных" в Сбербанке СССР вкладов, сообщила в среду в Национальном Собрании во время правительственного часа министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

В 2019 году Армения продолжила компенсировать вклады советского Сбербанка. Возмещение советских вкладов могли получить лица, родившиеся до 31 декабря 1934 года.

"По госбюджету на 2020 год запланировано снижение возрастного ценза на два года. Уже завтра вопрос будет обсужден на заседании правительства", - сказала Батоян.

По ее словам, снижение возрастного минимума зависит от возможностей бюджета и ряда правовых механизмов.

16 марта 2006 года правительство Армении утвердило порядок предоставления компенсаций по вкладам бывшего "Сбербанка" СССР, размещенным до 10-го июня 1993 года, а также порядок заполнения учетного заявления.

Компенсации по "замороженным" в Сбербанке СССР вкладам, размещенным до 10-го июня 1993 года, выдаются только тем лицам, которые, начиная с 1 июля 2005 года по 1 апреля 2006 года были включены в списки семей, получающих пособие. При этом вклады будут выдаваться по приоритетности в зависимости от принадлежности бенефициариев к отдельным социальным группам. – 0- 


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также