В мире увеличилось число частных инвесторов с капиталом в $5–30 млн.

13.02.2020 14:08
В мире увеличилось число частных инвесторов с капиталом в $5–30 млн.

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Число людей с инвестиционными активами, стоимость которых составляет от $5 млн до $30 млн, выросло за прошлый год более чем на 10% и достигло 2,7 млн человек. Их совокупный чистый капитал – $26,6 трлн, пишут "Ведомости" со ссылкой на Wealth-X (занимается международными исследованиями богатства).

По данным Wealth-X, произошло резкое ускорение роста числа людей с капиталами выше среднего. В 2018 г. рост составил всего 1%. В исследовании также отмечается, что этот рост распределяется в мире неравномерно.

В Северной Америке рост числа богатых и их чистого капитала составляет примерно 15% за 2019 г. Более 10% роста отмечается в Азии и Африке. В Европе и Тихоокеанском регионе наблюдался рост численности населения и совокупного чистого капитала ниже среднего, говорится в исследовании. Незначительным был рост на Ближнем Востоке. В Латинской Америке и Карибском бассейне процесс создания богатства затормозился, отмечается в исследовании.

Wealth-X для анализа использует собственную модель богатства и инвестиционных активов. Эта модель дает статистически значимые оценки общего частного богатства для всего мира, для каждой из 75 ведущих экономик и для более чем 100 крупнейших городов мира.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также