Процедуры лизинга в Армении будут упрощены, объемы рынка возрастут вдвое

13.02.2020 14:16
Процедуры лизинга в Армении будут упрощены, объемы рынка возрастут вдвое

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Процедуры лизинга в Армении будут упрощены, объемы рынка возрастут вдвое, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра экономики Аваг Аванесян.

Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в ряд законов, которые нацелены на упрощение процедуры заключения лизинговых сделок.

"Поправками регулируется поле лизинга и открываются новые возможности для развития сферы. В результате мы ожидаем, что показатели сферы вырастут в 2 раза после принятия данного пакета", - сказал Аванесян, не указав нынешние объемы лизинга.

В числе изменений он отметил, что если сейчас договор лизинга заключается в трехстороннем порядке, то согласно поправкам его можно будет заключить в двустороннем формате.

По его словам, это позволит осуществлять так называемые сделки вторичного лизинга, в частности, если ранее можно было взять в лизинг, а потом вернуть, то банк уже не мог повторно сдавать в эту технику в лизинг.

Поправками, по словам замминистра, появляется подобная возможность и она похожа на предоставление кредита под залог имущества, что также позволит снизить ставки на рынке.

Поправками также предусмотрено решение таких вопросов как процесс выплаты налогов, НДС и штрафов за нарушение ПДД, амортизационные расходы и ряд других вопросов, что повысит привлекательность лизинга. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также