Араратбанк привлек от нидерландского банка развития FMO кредит в $10 млн.

14.02.2020 18:48
Араратбанк привлек от нидерландского банка развития FMO кредит в $10 млн.

ЕРЕВАН, 14 февраля. /АРКА/. Нидерландский банк развития FMO предоставил Араратбанку кредит в размере $10 млн., сообщает пресс-служба армянского банка.

Согласно пресс-релизу, средства будут направлены на кредитование программ развития малого и среднего бизнеса и энергосберегательных, так называемых, "зеленых" бизнес-программ.

В рамках очередной программы сотрудничества, микро-бизнесу будут выдаваться кредиты на сумму до $10 тыс., а сфере МСБ - не более чем на $1 млн., со сроком погашения в 5 лет.

"Привлеченные согласно подписанному между Арарабанком и нидерландским банком развития FMO договору средства не только позволят расширить доступность финансов в нашей стране, но и поспобствуют повышению конкурентоспособности МСБ, особенно с учетом компонента финансирования энергосберегающих программ", - говорится в сообщении.

ОАО "Араратбанк" является одним из лидеров банковской системы Армении, предоставляет новейшие и высококачественные банковские услуги как физическим, так и юридическим лицам, применяя новейшие технологии для развития банковских услуг и создавая особую бизнес-культуру в отношениях банк-клиент.

Араратбанк имеет 61 филиал по всей стране. Будучи одним из динамично развивающихся банков, расширяя филиальную сеть и линейку своих банковских услуг, Араратбанк является активным участником реального сектора экономики Армении, в частности, сегмента кредитования малого и среднего бизнеса. Банк сотрудничает с 14 авторитетными международными финансовыми организациями. -0-

Нидерландский банк FMO работает в более чем 85 странах, инвестируя средства в трех основных отраслях: энергетика, финансовые учреждения и агробизнес/продовольствие/водное хозяйство. Совокупные инвестиции банка по итогам I полугодия 2019 года превысили 1 млрд. евро. Головной офис FMO находится в Гааге, офисы банка действуют в Йоханнесбурге (Южная Африка) и Найроби (Кения). --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также