В ЕАЭС курс доллара к национальным валютам не повысился только по отношению к армянскому драму - отчет

21.02.2020 12:12
В ЕАЭС курс доллара к национальным валютам не повысился только по отношению к армянскому драму - отчет

ЕРЕВАН, 21 февраля. /АРКА/. В январе-декабре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года курсы доллара США к национальным валютам государств ЕАЭС, за исключением армянского драма, повысились. Об этом свидетельствуют данные отчета об основных социально-экономических показателях Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за январь-декабрь 2019 года.

Согласно документу, средний курс армянского драма к доллару за январь-декабрь 2019 года составил 482,99 драмов, драм по сравнению с аналогичным периодом 2018 года укрепился на 0,53%.

В то же время указывается, что курсы евро, напротив, понизились относительно всех национальных валют государств-членов ЕАЭС, кроме тенге, который за рассматриваемый период продемонстрировал наибольшее ослабление (относительно доллара США на 11%, евро – на 5%). При этом, средний курс армянского драма к евро за отчетный период составил 538 драмов, драм по сравнению с январем-декабрем 2018 года укрепился на 5,73%.

Согласно отчету, Армения опережает все страны ЕАЭС по показателям ВВП, промышленного производства, грузооборота, пассажирооборота, оборота розничной торговли, объема внешней торговли со странами вне ЕАЭС и объема взаимной торговли. Кроме того, в Армении зарегистрирована самая низкая инфляция среди всех стран Союза. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также