Тенденций серьезного экономического кризиса из-за коронавируса в Армении не наблюдается – ЦБ

11.03.2020 16:13
Тенденций серьезного экономического кризиса из-за коронавируса в Армении не наблюдается – ЦБ

ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. Тенденций серьезного экономического кризиса из-за коронавируса в Армении не наблюдается, сказал член Совета Центрального банка Мартин Галстян накануне в интервью передаче "Лурер" Общественного телеканала Армении.

По его словам, проблему необходимо рассматривать в контексте нескольких сценариев. При базовом сценарии влияние коронавируса на экономические процессы продлится максимум до конца второго квартала.

Он отметил, что по оценке экспертов до лета ожидается снижение распространения коронавируса. Это позволяет сказать, что экономическое влияние будет краткосрочным.

"Это не означает, что не будет негативного влияния, в том числе с учетом замедления производства в Китае", - сказал Галстян.

При этом он отметил, что в данном случае гораздо важнее образование вакуума и неопределенности, которые могут сформировать неверные ожидания и привести к нежелательным последствиям.

Ранее сообщалось, что первый и на сегодня единственный в Армении случай заболевания COVID-19 зафиксирован в ночь на 1 марта - повторный тест 29-летнего армянского гражданина, прибывшего 28 февраля в Ереван из Тегерана, показал положительный результат. При этом у супруги мужчины, сопровождавшей его, тест оказался отрицательным. 31 человек, который контактировал с заболевшим гражданином, изолирован в гостинице в Цахкадзоре.

По последним данным, за время распространения коронавируса зарегистрировано 118 745 случаев инфицирования, вылечено 65 740 человек. В то же время умерли от вызванных вирусом осложнений 4284 человека. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts