Армянские банки пойдут на уступки клиентам из-за коронавируса - Пашинян

14.03.2020 19:14
Армянские банки пойдут на уступки клиентам из-за коронавируса - Пашинян

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. В связи с распространением коронавируса в Армении местные банки проявят к клиентам индивидуальный подход, чтобы они не столкнулись с проблемой погашения кредитов, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook-е.

"Еще в понедельник Центральный банк с соответствующим письмом обратился к коммерческим банкам, чтобы они пересмотрели условия кредиторов, имеющих проблемы из-за коронавируса. Речь идет о сфере туризма, обслуживания и развлечений, которые из-за коронавируса могут потерять клиентов", - пояснил премьер-министр.

По словам Пашиняна, банки после обсуждения с клиентами продлят сроки погашения кредитов, пересмотрят процентные ставки, валюту либо все эти мероприятия будут осуществлены комплексно.

"В результате этого кредитная история клиентов банков не будет испорчена, они будут иметь необходимый ресурс для решения временных проблем", - сказал он.

По данным на 14 марта в стране зафиксировано уже 18 случаев коронавируса, около 200 человек изолированы. Первый в Армении случай COVID-19 был подтвержден 1 марта. В целом, среди зараженных - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении, контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.

В мире число заразившихся коронавирусом COVID-19 превысило 140,7 тыс., умерли почти 5,4 тыс. человек. Вылечились более 70 тыс. человек.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также