Армянские банки готовы к индивидуальному подходу к клиентам на фоне коронавируса - СБА

16.03.2020 21:03
Армянские банки готовы к индивидуальному подходу к клиентам на фоне коронавируса - СБА

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Союз банков Армении сообщает, что коммерческие банки готовы проявить индивидуальный подход к своим клиентам (физическим и юридическим лицам), пострадавшим из-за мероприятий по профилактике и распространению коронавируса.

Как говорится в сообщении СБА, юрлица-клиенты банка и компании сферы гостиничного, туристического, ресторанного бизнеса, сферы досуга и смежных областей, а также их работники - физлица, чьи доходы снизились по независящим от них причинам и возникли трудности при осуществлении кредитных обязательств по договору, могут обратиться в обслуживающие их банки и воспользоваться индивидуальным подходом (если банком уже не предприняты подобные мероприятия).

Что касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей, то в случае заранее поданного заемщиком заявления, банками также будет оказан индивидуальный подход. В отдельных случаях, исходя из политики банков, возможна отсрочка по оплате кредитных обязанностей на указанный банком срок.

В случае непогашения кредитов в указанный срок кредиты указанных лиц не будут считаться просроченными, пени и штрафы не будут насчитаны, также не будет ухудшена их кредитная история. Возможно также продление сроков с целью предотвращения возможного увеличения кредитного бремени.

В то же время СБА призывает всех тех клиентов, которые в состоянии обслуживать свои кредиты, не задерживать платежи и совершать их согласно указанным срокам. Также СБА призывает как можно чаще пользоваться финансовыми онлайн-услугами, расчетно-платежными приложениями и банковскими онлайн-услугами.

Согласно последним данным, по положению на 16 марта в Армении подтверждено 30 случаев коронавируса, изолировано 380 человек.

Первый в Армении случай коронавирусной инфекции был подтвержден 1 марта, пациент уже выздоровел. Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина и Мегри), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Подавляющее большинство инфицированных, в том числе, один школьник - жители Эчмиадзина. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также