Fitch вновь подтвердил рейтинги АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Ардшинбанка на уровне "B+" со стабильным прогнозом

19.03.2020 14:32
Fitch вновь подтвердил рейтинги АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Ардшинбанка на уровне

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (long-term Issuer Default Rating IDR) АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Ардшинбанка на уровне "B+" со стабильным прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Согласно сообщению, Fitch также подтвердил банкам краткосрочный рейтинг эмитента (Short-Term IDR) на уровне "B", рейтинг жизнеспособности (Viability Rating) на уровне "b+", рейтинг поддержки (Support Rating) на уровне "5", рейтинг поддержки Floor подтвержден на уровне "No Floor".

Рейтинг эмитента и другие рейтинги долговых обязательств обоих банков обусловлены их рейтингами жизнеспособности "b +" (VR). Он продолжает отражать циклическую местную экономическую среду, которая потенциально может привести к высокой концентированности и долларизации развивающейся экономики. Он также фиксирует стабильные финансовые профили банков, поддерживаемые быстрым экономическим ростом в последние несколько лет и их долей рынка в 13% (Ардшинбанк) и 8% (АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК) от общего объема активов сектора. При этом АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК также имеет 50% на рынке сельскохозяйственного кредитования.

Рейтинги поддержки банков на уровне "No Floor" и рейтинги поддержки на уровне "5" отражают мнение Fitch о том, что власти Армении имеют ограниченную финансовую гибкость для предоставления экстраординарной поддержки банкам, в случае необходимости, учитывая большие обязательства банковского сектора в иностранной валюте по отношению к международным резервам страны.

Ранее агентство подтвердило рейтинги банков 1 апреля 2019 года.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал.

ЗАО "Ардшинбанк", Основан в декабре 2002 года. В феврале 2003 года получил Лицензию на банковскую деятельность за № 83 (от 25.02.03). Первоначально банк носил название ЗАО “Ардшининвестбанк”. В ноябре 2014 года переименован в ЗАО “Ардшинбанк”. Входит в ТОП-3 банковской системы Армении. Единственное частное учреждение в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств Moody’s и Fitch. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также