ЦБ Армении осуждает попытки общественного давления на финансовые учреждения и призывает к сдержанности

25.03.2020 11:33
ЦБ Армении осуждает попытки общественного давления на финансовые учреждения и призывает к сдержанности

ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Центральный банк Армении осуждает попытки общественного давления на финансовые учреждения со стороны различных людей, сообщает пресс-служба регулятора.

"Отношения субъектов кредитора и заемщика зафиксированы договорами и регулируются Гражданским кодексом Армении. Призываем всех проявлять сдержанность, в период чрезвычайного положения не пытаться играть с общественными настроениями и ожиданиями", - отмечается в сообщении.

По результатам мониторинга ЦБ заверяет, что финансовая система Армении действует бесперебойно. ЦБ продолжает обеспечивать финансовую стабильность.

"ЦБ вновь призывает граждан по возможности пользоваться финансовыми услугами онлайн, платежно-расчетными приложениями и банковскими онлайн-услугами, в случае вопросов связываться с финансовой организацией и получать ответы, а в случае других вопросов звонить на горячую линию ЦБ по номерам 011561954, 011563950 и 010592697 или направлять письмо на электронный адрес secretariat@cba.am", - отмечается в сообщении.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта в Армении действуют новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

В Армении по положению на 10.00 среды, 25 марта зафиксировано 265 случаев заболевания коронавирусом. У 30 из них диагностировано воспаление легких, один пациент – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились и выписались из больниц 16 человек, летальных исходов не зарегистрировано. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также