ЧБТР предоставил Ардшинбанку кредит на $20 млн. для финансирования МСП в Армении

26.03.2020 14:06
ЧБТР предоставил Ардшинбанку кредит на $20 млн. для финансирования МСП в Армении

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставил Ардшинбанку пятый по счету кредит на сумму 20 млн. долларов США для финансирования малых и средних предприятий (МСП) в Армении, сообщает пресс-служба Ардшинбанка.

«Эта сделка демонстрирует тесное партнерство между двумя банками и их общую цель – поддерживать развитие сектора МСП», - говорится в сообщении.

Кредитные средства предоставлены сроком на 5 лет, что дает возможность Ардшинбанку осуществлять необходимое среднесрочное финансирование МСП и удовлетворять их потребности в пополнении основного и оборотного капитала.

По словам председателя правления Ардшинбанка Артака Ананяна, банк высоко ценит долгосрочное сотрудничество с ЧБТР.

«В настоящее время, когда предприятия, в особенности малый и средний бизнес, сталкиваются с экономическими трудностями, такая возможность финансирования актуальна, как никогда. Мы готовы помочь МСП в скорейшем решении их проблем, которые, к тому же, усугубляются нынешней чрезвычайной ситуацией», - сказал он.

Президент ЧБТР Дмитрий Панкин отметил, что в эти трудные времена ЧБТР с пониманием относится к усилиям наших государств-членов по сдерживанию распространения коронавируса и снижению его негативного воздействия на жизнь людей, общества и экономическую деятельность.

«Учитывая текущие критические условия и изменения в оценке рынком риска и ликвидности, банк продолжает оказывать помощь и поддержку наиболее уязвимому сегменту компаний МСП, в которой нуждаются наши страны-члены и бизнес», - сказал президент ЧБТР Дмитрий Панподчеркнул он.

Черноморский банк торговли и развития - это международное финансовое учреждение, уполномоченное поддерживать экономическое развитие и региональное сотрудничество в Черноморском регионе посредством кредитования торговли и проектного финансирования, выдавать гарантии и участвовать в акционерном капитале частных предприятий и государственных организаций в странах-членах.

Сделка является продолжением удачного сотрудничества между ЧБТР и Ардшинбанком, начало которому положено в 2012 году - банк уже привлек кредитные средства на развитие малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 35 млн. долларов.

Ардшинбанк является ведущим банком Армении с широкой филиальной сетью. Доля МСП в кредитном портфеле банка составляет 15%, 46% приходится на кредиты корпоративным клиентам и 39% на микрокредиты и розничную торговлю. Ардшинбанк – первое и пока единственное частное юридическое лицо из Армении, которое присутствует на международных рынках капитала. В начале года Ардшинбанк выпустил индексированных еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов США

Деятельность Ардшинбанка регулируется со стороны Центрального банка Республики Армения. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также