Правящая партия выдвинула на пост главы ЦБ Армении кандидатуру Мартина Галстяна - СМИ

30.03.2020 23:21
Правящая партия выдвинула на пост главы ЦБ Армении кандидатуру Мартина Галстяна - СМИ

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Фракция "Мой шаг" предложила на пост председателя Центрального банка Армении кандидатуру члена Совета ЦБ Мартина Галстяна, пишет газета "Айкакан Жаманак" (Армянское время) со ссылкой на заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Артака Манукяна.

Издание напоминает, что завтра на заседании парламентской комиссии будет обсуждаться вопрос кандидатуры главы ЦБ и выдвижения ее в парламенте. Докладчиком выступает Артак Манукян.

Нынешний председатель СБ Артур Джавадян занимает этот пост с 2008 года. Он дважды избирался Национальным Собранием на эту должность. Срок его нахождения в этой должности истекает в июне.

"Фракция "Мой шаг" представила кандидатуру Мартина Галстяна, и я как зампредседателя комиссии лично был за эту кандидатуру, поскольку у нас были определенные профессиональные контакты, и я считаю, что в нынешних условиях с профессиональной точки зрения у нас достаточно подготовленный кандидат", - сказал Манукян.

Говоря о процедуре, он отметил, что завтра на заседании комиссии он представит кандидатуру Галстяна, и если будет получено положительное заключение, оно будет включено в повестку пленарного заседания НС.

"Это будет означать, что во время пленарного заседания 14-го апреля состоится закрытое тайное голосование. А если комиссия даст отрицательное заключение, открывается 10-тидневное окно, во время которого другие фракции могут выдвинуть свои кандидатуры", - пояснил он.

Манукян сказал также, что другие фракции кандидатуры не представили.

Газета отмечает, что до этого пресса долгое время писала, что правящая сила на этот пост выдвинет вице-премьера Мгера Григоряна.

Биография

Мартин Галстян родился 4 мая 1978 года.

В 1994-1999 гг. учился на экономическом факультете Ереванского государственного университета (ЕГУ).

В 1999-2002 гг. учился в аспирантуре ЕГУ, кандидат экономических наук

В 2009-2010 гг – проходил обучение в Школе управления им. Дж.Ф.Кеннеди Гарвардского университета, магистр общественного управления

Повышение квалификации

2007 г. – "Денежно-кредитная и финансовая статистика", Вашингтон

2003 г. - "Денежно-кредитная и финансовая статистика", Вашингтон, "Анализ финансового рынка", Вена

2002 г. – "Денежно-кредитная теория и денежно-кредитная политика", Герцензе

2000 г. – "Курс прикладной экономической политики", Вена

Трудовая деятельность

1998-2015 гг. – Управление финансовых операций ЦБ РА – дилер, управляющий портфелем, начальник отдела, Статистическое управление, начальник управления

2015-2018 гг. – руководитель Дилижанского учебно-методического центра

С 11 сентября 2018 года по сей день – член Совета ЦБ. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также