КГД Армении уточнил процедуру возврата подоходного налога при выплате ипотеки

31.03.2020 18:30
КГД Армении уточнил процедуру возврата подоходного налога при выплате ипотеки

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Комитет по государственным доходам Армении представил процедуру представления заявок в налоговый орган о возмещении подоходного налога, выплачиваемого физическими лицами в качестве выплат по ипотечным кредитам в условиях чрезвычайного положения.

Отмечается, что в условиях распространения коронавируса КГД предлагает заемщикам (созаемщикам) в целях возврата подоходного налога в размере уплаченной части ипотечного кредит отправить подписанное и отсканированное заявление N278-Ա (N278-А) на электронный адрес hipoteq@taxservice.am.

Указывается, что данная процедура не работает в случае, если заявка подается в первый раз.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что работы ведутся дистанционно, с целью их должного выполнения необходимо вместе с заявлением обязательно прикрепить фотографию паспорта или ID-карты, а также то же заявление, заполненное в электронном виде", - сказано в сообщении.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Решением коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна, с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта ужесточены ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности. Пашинян заявил во вторник, что ужесточенный режим будет продлен еще, как минимум, на 10 дней.

По данным на 31 марта, в Армении зафиксировано 532 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 31 человек, три пациента скончались. -0-

Заявка, ипотека, налог, возврат

Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также