Финорганизации Армении в условиях коронавируса смогут отправлять отчеты в налоговую службу почтой

31.03.2020 19:34
Финорганизации Армении в условиях коронавируса смогут отправлять отчеты в налоговую службу почтой

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Комитет по государственным доходам Армении сообщает, что в условиях распространения коронавируса финансовым организациям предложено отправить информацию о выплаченных заемщиками процентах в первом квартале 2020 года на почту налогового органа.

В случае согласия с предложением, финансовые организации смогут оригиналы заявлений представить в отдел обслуживания налогоплательщиков КГД по адресу пр. Комитаса 35

"В то же время просим предоставить обобщенную информацию относительно отправленной почтой информации", - отмечается в сообщении.

После получения заявлений с целью обеспечения должной работы налоговых органов обязательно необходимо представить следующую информацию о заемщиках:

  • имя, фамилия, отчество
  • номер социальной карты
  • номер кредитного договора о приобретении жилья
  • адрес приобретенного жилья
  • помесячный отчет по выплаченным процентам за первый квартал 2020 года
  • примечание относительно кредитора или сокредитора.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Решением коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна, с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта ужесточены ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности. Пашинян заявил во вторник, что ужесточенный режим будет продлен еще, как минимум, на 10 дней.

По данным на 31 марта, в Армении зафиксировано 532 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 31 человек, три пациента скончались. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также