Борьба с коррупцией и тенью в экономике увеличила доходы госбюджета Армении на $1,1 млрд. с 2018 года – Пашинян

06.04.2020 20:39
Борьба с коррупцией и тенью в экономике увеличила доходы госбюджета Армении на $1,1 млрд. с 2018 года – Пашинян

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Благодаря действиям правительства с 2018 года удалось более, чем на 40% или $1.1 млрд. увеличить доходы госбюджета, что сделано в том числе и благодаря борьбе с коррупцией и теневой экономикой. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в понедельник на вопросы граждан в ходе прямого эфира.

Пашинян указал, что по уголовным делам в бюджет уже возвращено 40 млрд. драмов, также в процессе расследования находятся дела, по которым может быть возвращено еще до 190 млрд. драмов.

Сравнивая процесс антикоруупционной борьбы в Армении и в Грузии, премьер сказал, что "Революция роз" в Грузии имела геополитический контекст. "Один из геополитических центров был заинтересован в том, чтобы всеми способами доказать эффективность произошедшего и в гигантских размерах делал дары", - сказал он.

Премьер заявил, что в случае Армении изменения не только не имеют геополитического контекста, но, более того, правительство было и остается против привнесения данного компонента.

"Конечно, мы сотрудничаем с наши коллегами, и наши реформы имеют партнеров, но нас в наших реформах никто не спонсирует. Мы так пожелали, потому что заявили, что демократическая революция не имеет геополитического контекста", - сказал он. ($1 – 501.55 драма) -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также