Правительство Армении выделило $550 тыс. на местное производство тестов на коронавирус

06.04.2020 20:57
Правительство Армении выделило $550 тыс. на местное производство тестов на коронавирус

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Правительство Армении предоставило $550 тыс. Институту молекулярной биологии для организации местного производства тестов на выявление коронавируса, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в понедельник на вопросы граждан в прямом эфире.

"Сегодня правительство уже приняло решение, мы выделим достаточно большую сумму, чтобы приобрести необходимое сырье, и предоставим институту, чтобы они могли наладить это производство", - сообщил Пашинян.

Он отметил, что правительство Армении поставило перед собой задачу: с этой недели ежедневно проводить 1000 тестов (сегодня в день проводится от 200 до 400 тестов). По его словам, для этого также в достаточно большом количестве, около 70 тыс., закупаются тесты.

"Мы готовимся реализовывать массовые тестирования, потому что 1000 в день - это достаточно серьезное число", - подытожил премьер-министр.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 6-е апреля, в Армении зафиксировано 833 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 62 пациента, восемь человек скончались. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также