В Армении запретили въезд иностранных граждан

07.04.2020 14:23
В Армении запретили въезд иностранных граждан

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Въезд иностранных граждан в Армению через контрольно-пропускные пункты запрещён независимо от страны прибытия, сообщает пресс-служба армянского МИД.

"Правительство Армении 3 апреля приняло решение о внесении поправок в Решение о введении чрезвычайного положения, которое запрещает въезд иностранцев через пограничные пункты в Армению независимо от места прибытия. Изменения внесены с учетом того, что географическое распространение коронавирусной инфекции больше не ограничивается странами с напряженной эпидемиологической ситуацией и охватывает практически все страны (территории) мира”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно вышеупомянутому решению, любому лицу, не являющемуся гражданином Армении или членом его семьи, а также лицом, не имеющим права на проживание на территории республики, запрещается въезд в страну через КПП.

"Исключением являются дипломатические представители иностранных государств, представители консульских учреждений и международных организаций, а также члены их семей, а также лица, которые получили от Комедатуры либо право на въезд, либо же специальное разрешение”, - говорится в сообщении.

Министерство напоминает, что на КПП при въезде на территорию страны лица немедленно подвергаются специальному осмотру с целью выявления наличия вируса или симптомов. После прохождения соответствующего обследования все лица подлежат обязательной самоизоляции, если к последним не применяются госпитализация и (или) другие ограничительные меры из-за наличия симптомов.

Также указывается, что с целью предотвращения распространения коронвируса, в случае отказа лиц от медицинского осмотра, госпитализации, самоизоляции и других ограничительных мер их право на свободное передвижение может быть ограничено .

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 7-е апреля, в Армении зафиксировано 853 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 87 пациентов, восемь человек скончались.--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts