Армения работает над привлечением нескольких международных платежных систем, в том числе PayPal

08.04.2020 14:32
Армения работает над привлечением нескольких международных платежных систем, в том числе PayPal

ЕРЕВАН, 8 апреля. /АРКА/. Армения работает над привлечением на рынок нескольких международных платежных систем, в том числе PayPal. Об этом сказал в среду министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян на пресс-конференции в Едином информационном центре, отвечая на вопрос агентства "АРКА" о процессе переговоров с PayPal.

Армения с 2018 года ведет переговоры по возможности полноценного выхода платежной системы PayPal на армянский рынок. В рамках переговоров страна направила запрос вице-президенту компании по работе с правительствами Ричарду Нэшу и рассматривались возможные варианты сотрудничества - открытие филиала в Армении или возможность полноценного использования всего спектра услуг PayPal в республике. В числе других платежных систем, с которыми Армения может начать сотрудничество, указываются также американская платежная система Stripe и китайская AliPay.

"Переговоры с PayPal находятся в процессе, равно как и с другими платежными системами. Прилагаются усилия в данном направлении, в том числе, с привлечением наших соотечественников в диаспоре и в самой компании PayPal", - сказал Аршакян.

Он также подчеркнул, что в Армении создана рабочая группа с привлечением различных специалистов, которая занимается данным вопросом.

Он подчеркнул, что министерство находится в активных переговорах и привлекло также представителей Центрального банка и специалистов из других министерств.

"Как только будет прогресс в данном вопросе, мы представим результаты, поскольку также придаем большое значение данному направлению", - сказал Аршакян.

PayPal является одной из самых популярных систем электронных платежей в мире и необходимой для осуществления покупок с eBay или Amazon, а также для программистов, блогеров и компаний, предоставляющих коммерческие онлайн услуги.

Армянские пользователи PayPal с 2014 года могут обналичить свои счета посредством армянской платежной системы Idram, которая конвертирует счет в PayPal в электронные деньги Idram, после чего их можно обналичить.

PayPal была создана группой студентов, в числе которых был эмигрант с Украины Макс Левчин, позже отметившийся и в проекте Facebook. Компания PayPal Inc. была основана в марте 2000 года в результате слияния компаний Confinity и X.com, в первые же месяцы существования начала обслуживать электронные аукционы. Так, к апрелю 2000 года более 1 млн. аукционов на eBay предлагали оплату посредством платежной системы PayPal.

С октября 2002 года PayPal является подразделением компании eBay. С 20 июля 2015 года акции PayPal и eBay продаются на рынке отдельно. Стоимость отделившейся компании PayPal на фондовом рынке на данный момент оценивается выше, чем стоимость её прежней материнской компании. –0—


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также