Вице-премьер Армении прокомментировал укрепление обменного курса драма к доллару

09.04.2020 19:11
Вице-премьер Армении прокомментировал укрепление обменного курса драма к доллару

ЕРЕВАН, 9 апреля. /АРКА/. Вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе пресс-конференции в Едином информационном центре прокомментировал плавное укрепление обменного курса драма по отношению к основным валютам.

По его словам, серьезнейший стимул для стабилизации курса, который наблюдается не только в Армении, но и других странах ЕАЭС, обусловлен муссируемой информацией о вероятности возобновления обсуждений ОПЕК+.

"Я могу предположить, что обсуждения на площадке ОПЕК+ возобновятся как минимум с Россией. Это будет означать, что ситуация с ценами на рынке нефти станет более прогнозируемой, а это сразу отразится минимум на стабилизации обменного курса валют странами СНГ и Россией", - сказал вице-премьер.

Григорян отметил, что есть конкретный инструментарий, ситуация достаточно стабильная, однако более детальную информацию необходимо получить от Центрального банка.

По данным ЦБ Армении, в последний день марта расчетный курс доллара США к национальной валюте Армении превысил 500 др/долл., однако затем вновь начал снижаться и по положению на 9 апреля составляет 493,1 др/долл. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также