Ucom остался без руководства: уходят более 400 сотрудников

10.04.2020 12:44
Ucom остался без руководства: уходят более 400 сотрудников

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Более 400 сотрудников армянской телекоммуникационной компании Ucom написали заявление об увольнении, сообщил телекоммуникационному порталу "Telecom.arka.am" источник в компании.

Оператор без сотрудников

Информация о том, что сотрудники Ucom подают в отставку, появилась в армянских СМИ ночью. Причина в том, что между руководителями и акционерами Ucom-а возникли разногласия. По данным различных источников, разногласия возникли на фоне того, что собственники хотят назначить на пост директора Ucom-а Андрея Пятахина, который в настоящее время руководит компанией Beeline.

«Уже более 400 сотрудников написали заявление об уходе, в том числе, учредители компании, братья Айк и Александр Есаяны», - сказал источник.

По данным источника, накануне заявление об увольнении написал весь технический состав компании, директора и менеджеры среднего звена и процесс продолжается.

Яблоко раздора

Источник «АРКА» в компании Ucom отметил, что несмотря на то, что братья Есаяны со своей командой основали компанию, в дальнейшем долю в ней приобрели также сыновья бывшего главы Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна и российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян посредством своего банка и знакомого. Доля братьев Есаян составляла 6%, им было доверено также управление.

Разногласия между сыновьями Гагика Хачатряна и управляющими компанией начались с того момента, когда выяснилось, что управление будут осуществлять люди, назначенные со стороны Beeline, сместив братьев Есаян и команду учредителей.

Помимо Хачатрянов, разногласия есть также с управляющими долей Самвела Карапетяна, есть также расхождения по стратегическим представлениям.

Пятахин не сливал

27 декабря 2019 года компания "ВЕОН Армения", которой принадлежит бренд Beeline, обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom. Позднее обе компании официально подтвердили наличие переговоров по возможной сделке.

В армянских СМИ появилась информация о том, что генеральный директор компании Beeline в Армении Андрей Пятахин «слил» коммерческую информацию для совершения сделки, в обмен на обещание, что должность гендиректора в новой объединенной компании останется за ним.

Как пояснила агентству «АРКА» пресс-секретарь Beeline в Армении Нара Назарян, в компании не происходит никаких изменений. Beeline в Армении является частью международной группы компаний, а Андрей Патяхин является генеральным директором.

Сделка под вопросом?

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении 11 февраля текущего года приступила к рассмотрению заявки по продаже ЗАО "ВЕОН Армения" (бренд Beeline) компании Ucom.

На рассмотрение заявки ГКЗЭК предоставляется максимум 90 дней, в течение которых регулятор, рассмотрев все документы, должен вынести решение. Однако из-за ситуации с распространением коронавируса и объявлением чрезвычайного положения в стране Комиссия приняла решение приостановить процедуры рассмотрения заявки компании.

О компаниях


Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию.

ЗАО "ВЕОН Армения" (торговая марка Beeline) предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения" (ранее ЗАО "АрменТел") принадлежат группе компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. –0—


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также