Пашинян поднял вопрос расчета в нацвалютах в рамках ЕАЭС

10.04.2020 13:15
Пашинян поднял вопрос расчета в нацвалютах в рамках ЕАЭС

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в ходе видеоконференции Евразийского межправительственного совета поднял вопрос расчета в национальных валютах при торговле в рамках ЕАЭС.

Ранее Пашинян в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным предложил перейти на оплату за российский газ с долларов на рубли.

"Необходимо ускорить принятие мер для существенного увеличения доли платежей в национальных валютах при торговле внутри ЕАЭС. Более чем уверен, что мы должны укрепить наш союз даже в условиях пандемии и серьезных вызовов нарастающей рецессии", - сказал он.

Пашинян отметил, что необходимо доказать жизнеспособность организации и ее состоятельность в период кризиса.

"Должны быть готовы воспользоваться всеми теми экономическими возможностями, которые очевидно возникнут в посткризисный период", - сказал он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 10-е апреля, в Армении зафиксированы 937 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 149 пациентов, 11 человек скончались. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts