Пересмотр прогноза Fitch по рейтингу Армении не свидетельствует о росте риска для страны – ЦБ

15.04.2020 16:30
Пересмотр прогноза Fitch по рейтингу Армении не свидетельствует о росте риска для страны – ЦБ

ЕРЕВАН, 15 апреля. /АРКА/. Пересмотр международным рейтинговым агентством Firch Ratings прогноза по рейтингу Армении не свидетельствует об увеличении риска для страны, заявил директор департамента ЦБ по финансовой стабильности Андраник Григорян.

В начале апреля текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Армении со "Стабильного" на "Негативный" и подтвердило РДЭ (Long-term Issuer Default Rating - IDR) на уровне "BB-"

"У нас изменен лишь прогноз со "Стабильного" на "Негативный", что в данной ситуации, считаю, не так уж и плохо", - заявил Григорян в среду на пресс-конфернции в Едином информационном центре.

Он подчеркнул, что эта проблема присуща не только Армении, но всем странам.

"Если обратить внимание – Fitch пересмотрел рейтинги финансовых систем практически всех стран СНГ. А Moody's, к примеру, пока не предпринял шагов и ждет, поскольку неопределенности достаточно велики", - сказал он.

При этом Григорян добавил, что сейчас наблюдается повсеместное повышение риска, что нормально в данных условиях.

"В условиях подобного глобального риска это – ожидаемое явление", - резюмировал он.

Аналитики Fitch ожидают, что макроэкономические показатели Армении будут соответствовать прогнозам Fitch по глобальной экономике, но признает, что они, вероятно, будут подвергаться частым и, возможно, значительным изменениям в сторону понижения с учетом эволюционирующего характера глобального кризиса. -0-


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts