НС Армении обсуждает кандидатуру Мартина Галстяна на пост председателя ЦБ

16.04.2020 11:41
НС Армении обсуждает кандидатуру Мартина Галстяна на пост председателя ЦБ

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Национальное Собрание на заседании в четверг обсуждает кандидатуру Мартина Галстяна на пост председателя Центрального банка.

Кандидатура предложена фракцией "Мой шаг", и одобрена постоянной комиссией по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Кандидатуру Галстяна парламенту представил член фракции и заместитель председателя комиссии Артак Манукян.

Мартин Галстян родился 4 мая 1978 года. В 1994-1999 гг. учился на экономическом факультете Ереванского государственного университета, а затем в аспирантуре, получив степень кандидата экономических наук в 2003 году. После этого Галстян учился в Школе государственного управления им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете, получив степень магистра в области государственного управления.

Он начал работать в Центральном банке в 1998 году, где возглавлял отдел управления международными резервами Департамента финансовых операций, а затем возглавлял Департамент статистики. В 2015 году он был назначен руководителем Исследовательского центра в Дилижане, а с 2018 года является членом Совета ЦБ.

Галстян является международным консультантом во Всемирном банке и лектором. Преподает в Американском университете Армении. В 2015 году он был признан лучшим преподавателем АУА. Вовлечен в общественную деятельность и является автором ряда профессиональных публикаций. Женат, имеет трое детей. –0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts