Надо ли расширить мандат Центробанка Армении? Кандидат на пост главы ЦБ дал ответ

16.04.2020 13:41
Надо ли расширить мандат Центробанка Армении? Кандидат на пост главы ЦБ дал ответ

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Кандидат на пост председателя Центрального банка Мартин Галстян в четверг в Национальном Собрании Армении ответил на вопрос спикера парламента Арарата Мирзояна относительно необходимости расширения мандата структуры.

"Считаю, что в нынешней ситуации мандат избран правильно. Он ставит цели стабильности цен и финансовой системы и нуждается лишь в координации”, - сказал он.

По словам Галстяна, доказан факт того, что создание стабильной макроэкономической ситуации ЦБ само по себе способствует экономическому росту, поскольку создает атмосферу предсказуемости, в которой инвесторы хотят вкладывать свои деньги.

"Считаю, что нет необходимости в формализации в рамках мандата. Вопрос обеспечения роста всегда находятся под нашим наблюдением и при определении ставки рефинансирования мы учитываем и эти факторы", - сказал он.

По оценкам ЦБ Армении, рост экономики в 2020 году составит 0,7%, что значительно ниже прежних прогнозов, однако, в основном, восстановится в 2021 году, составив 7,2%.

Согласно госбюджету, экономический рост в Армении в 2020 году запланирован в размере 4,9%, а инфляция - на уровне 4% (±1,5%). –0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts