Кандидат в главы ЦБ Армении назвал финансовую грамотность одним из залогов успеха

16.04.2020 18:08
Кандидат в главы ЦБ Армении назвал финансовую грамотность одним из залогов успеха

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/. Кандидат на пост председателя Центрального банка Мартин Галстян, выступая в четверг в парламенте, заявил, что высокий уровень финансовой грамотности населения является одним из залогов успеха.

"Блок развития финансовой грамотности является одним их самых приоритетных, уверяю вас. Это вопрос национальной важности и не является монополией одной структуры", - сказал он, отметив, что в рамках "Национальной стратегии повышения финансовой грамотности" ЦБ готов сотрудничать по этому вопросу с парламентом.

Вместе с тем, Галстян указал, что полученные знания зачастую не отражаются на быте граждан, что показывают исследования в сельской местности.

"В сельских районах мы реализовали образовательные программы, в течение двух месяцев замечали определенные изменения в поведении людей, после чего они возвращались к той точке, с которой начинали. То есть элемент ответственного поведения длился очень короткий промежуток времени", - констатировал кандидат.

Он рассказал, что паралелльно реализуется программа, которая должна дать результаты в долгосрочной перспективе.

"Мы переподготовили приблизительно 5 тыс. учителей из 650 школ, и стратегия Армении в этой сфере значительно отличается от других стран. У нас нет отдельных уроков финансовой грамотности. Мы интегрируем модули в рамки существующих предметов. Например, математические задачи, связанные с финансовой грамотностью, которые подсознательно формируют поведение", - сказал он.

Галстян отметил, что данная программа будет продолжена. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также