Программа агрострахования в Армении продлена на месяц

27.04.2020 12:31
Программа агрострахования в Армении продлена на месяц

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. Программа агрострахования в Армении продлена, фермеры смогут застраховать свои риски до 15-го мая, написала на своей странице в facebook пресс-секретарь министерства экономики Анна Оганян.

“Учитывая условия чрезывайного положения в Армении, сроки заключения договоров на страхование сельскохозяйственных рисков от града и пожара продлены до 15 мая”, - написала Оганян.

Ранее срок страхования для данных видов рисков был предусмотрен до 20-го апреля.

При этом пна отметила, что исключение составит страхование рисков для абрикосовых садов.

По последним данным на 20 марта, было заключено около 520 договоров сельскохозяйственного страхования, и в дальнейшем за счет увеличения числа продуктов и интереса со стороны сельских жителей эти цифры будут расти.

Пилотная программа агрострахования стартовала в Армении с 30 сентября 2019 года по двум культурам – виноград и абрикос, после чего были добавлены еще три - персики, яблоки и ячмень/пшеница. При этом три новых вида культур можно застраховать во всех регионах.

Страхование от заморозков доступно в двух регионах – Арарате и Армавире, а от града и пожара - в шести регионах - Арарат, Армавир, Арагацотн, Котайк, Вайоцдзор, Тавуш.

В то же время предусматриваются сроки для заключения страховых полисов, так от заморозков договора необходимо заключить до 21 февраля, от града и пожара (виноград и абрикос) – до 25 марта, страхование яблочных садов – до 20 апреля, а зерновых – до 1 мая.

Согласно данным Минэкономики, в среднем, за последние шесть лет ущерб сельскому хозяйству от стихийных бедствий составляет около 110 млрд. драмов в год. При этом уровень компенсаций пострадавшим фермерам очень низкий, хотя точный показатель не указывается. ($1 – 479,67 драма). --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts