В кризис клиенты особенно нуждаются в заботе: гендиректор АКБА Кредит Агриколь Банка

04.05.2020 15:32
В кризис клиенты особенно нуждаются в заботе: гендиректор АКБА Кредит Агриколь Банка

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Генеральный исполнительный директор АКБА Кредит Агриколь банка Акоп Андреасян представил шаги, предпринимаемые банком для содействия своим клиентам и партнерам.

"Пандемия коронавируса диктует новые условия труда также для банковской системы. АКБА Кредит Агриколь банк был одним из первых, который оперативно отреагировал на создавшуюся в стране ситуацию, представив решения, которые стали "скорой помощью" для партнеров банка", - цитирует Андреасяна его пресс-служба.

При этом он подчеркнул, что продуктивные показатели прежних лет позволили банку в эти сложные дни сформировать стабильное финансовое поле.

"Здесь надо отметить также роль и значение Центрального банка.
В нынешней ситуации большую поддержку оказывает и правительство посредством программ содействия, которые позволяют обеспечить бизнес-активность", - отметил Андреасян.

По его словам, в банке процесс кредитования продолжается, при этом применены некоторые ограничения и ужесточения по части потребительских кредитов с учетом создавшейся ситуации.
"Мы работаем и в нерабочие дни, чтобы удовлетворить финансовые потребности людей. Разрабатываем новые подходы, применили новые инструменты", - сказал гендиректор.

В этом контексте Андреасян отметил, что в настоящее время есть возможность организовать в режиме 24/7 выдачу кредитов и все процессы на цифровой площадке, вплоть до подписания договоров и предоставления кредитов посредством переводов на карты и текущие счета, которыми клиенты могут пользоваться посредством мобайл-банкинга.

"Я оптимистично смотрю в будущее, мы продолжим претворять в жизнь все наши проекты, продолжим увеличивать объемы кредитования, предлагать новые продукты, развивать цифровой банкинг. Мы желаем играть существенную роль в жизни общества, не являясь только финансовой структурой", - подчеркнул банкир.

Андреасян отметил, что в кризисные времена клиенты больше нуждаются в заботе.

"Следует понимать, что невозможно не пострадать вообще.
Для нас очень важно в условиях кризиса обеспечить жизнеспособность клиента. Мы готовы выслушать клиента, обсудить и найти взаимовыгодные решения. Это чрезвычайно важно", - сказал он.

Вместе с тем, Андреасян отметил, что хотя создавшаяся ситуация полна неопределенностей, однако "одно ясно - однажды мы вернемся к нормальной жизни".

"Надо понимать, что ситуация предполагает "экзаменационный период" взаимоотношений. По части МСБ есть сферы, которые очень уязвимые", - отметил руководитель банка.

По его словам, помимо общего подхода по части пересмотра сроков и пакетов государственного содействия, в АКБА Кредит Агриколь банке обсуждаются другие программы содействия клиентам в рамках сугубо внутренних подходов.

"Все это пройдет, потом мы взглянем на людей, клиентов, а клиенты - на нас; так что это - эквамен на взаимоотношения и нравственные ценности. В создавшейся ситуации никто не выиграет, все пострадают, просто следует разделить ущерб между всеми", - полагает Андреасян.

Вместе с тем, он отметил, что для руководимого им банка индивидуальный подход к клиентам - не новость для сельских хозяйств.

"В течение 25 лет подряд в рамках таких взаимоотношений сформировано взаимное доверие между банком и его клиентами. Неудивительно, что те наши клиенты, которые много лет пользовались нашими услугами, с гордостью говорят: "наш банк", а мы с гордостью говорим: "наши клиенты и наши партнеры", потому что наш клиент - это партнер", подчеркнул Андреасян.

Банк контролируется со стороны Центрального банка Армении.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также